Производство полистиролбетонных блоков как бизнес

Юрий АНТОНЕНКО 2, Строительные блоки на основе цементных вяжущих являются наиболее востребованным на рынке материалом для возведения стен сооружений различного назначения, особенно в малом и среднем строительстве. Доступная цена в сочетании с высокими эксплуатационными качествами бетонных блоков гарантирует стабильный потребительский спрос. Технологически простое производство блоков не требует дорогих цеховых помещений, сложного оборудования и квалифицированной рабочей силы и является привлекательным и перспективным бизнесом. Особое внимание при разработке бизнес-плана производства блоков следует уделить исследованию целевой аудитории, то есть определить каналы сбыта продукции. Как правило, большие заводы ориентированы на крупных заказчиков и недостаточно внимания уделяют мелким фирмам, фермерским хозяйствам и частным лицам. Организовать сбыт продукции мини-предприятия можно через интернет-сайты, форумы или региональные газеты. Дополнительным элементом бетонных блоков может быть пластификатор. Он улучшает качество изделия повышается морозостойкость, водостойкость, прочность, уменьшается трещинообразование , но стоит недешево. Поэтому добавлять его есть смысл по индивидуальному заказу покупателя, что тоже важно отразить в бизнес-плане производства бетонных блоков. В зависимости от наличия сырья и потребностей рынка, используются различные наполнители:

Коммерческое предложение по линии по производству пенопластовых термоблоков (несъемной опалубки)

Всего около 1,5 млн. Цена линии зависит от производительности: Цена от тыс. Только проверьте его пригодность. Перед покупкой нового изучите отзывы потребителей. Установка для производства теплоблоков своими руками обойдется всего в руб.

Краткий бизнес-план для производства полистиролбетона 3. Так для производства блоков полистиролбетона до 50 м3 в месяц.

Считается, что до сих пор ни один из стеновых материалов или композиционных конструкций на Российском рынке не в состоянии в полной мере удовлетворить полному комплексу приведенных требований. Арболит, воплотивший в себе свойство древесины и цемента, не только удовлетворяет всем перечисленным выше требованиям но даже и дополняет их. Он успешно применяется заграницей дюризол, вундстроун, велокс, чентери-боад, пилин бетон, дюрипанель - другие его названия , в ближнем зарубежье Белоруссия, Украина , в центральных регионах России Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Новокузнецк, Томск, Красноярск, Архангельск, Ростов, Ульяновск, Чита, Курганов, Смоленск и т.

В Якутии не когда действовали значительные мощности строительной индустрии специализировавшиеся на выпуске полносборных жилых домов из арболитовых панелей в п. Кыл-Бастах и в г. Вилюйске, функционировали кустарные цеха в разных местах. В использовании арболита нам видится один из радикальных путей снижения стоимости строительной продукции. Сказанное подтверждается как за рубежом, так и отечественным опытом применения арболита. Арболит превосходит большинство строительных материалов по основным характеристикам, особенно по теплофизическим свойствам.

И этом в суровом Антарктическом климате.

Мини-цех по производству арболитовых блоков

Бизнес-план предприятия по производству арболитовых блоков Основные преимущества арболитовых блоков Арболитовые блоки в современном строительстве весьма популярны. Исследования, проведенные на рынки строительных материалов, показывают, что последнее время все большее количество людей отдает предпочтение именно этому строительному материалу. Арболитовый блок по своей сути является формованной смесью цемента и наполнителей органического происхождения.

В настоящее время для производства подобных блоков используют смесь цемента и древесных опилок, обработанных специальным составом. Физические свойства блоков из арболита показывают, что этот материал хорошо работает на сжатие, имеет большой запас прочности на изгиб, обладает повышенными теплоизоляционными свойствами, хорошо показывает себя как звукоизоляционный материал. Использовать арболитовый материал можно при строительстве зданий малой этажности либо применять в качестве утепляющего материала в сочетании с классическими материалами для несущих конструкций.

Маркетинговый и производственный план. Бизнес-план по созданию завода для производства блоков. Создание производственного.

Технология обеспечивает экономию на стоимости стеновых материалов. Стоимость 1 м2 стены в 1, раза ниже стоимости стены из кирпича с аналогичными характеристиками по теплосбережению. Малый вес несъемной опалубки позволяет обходиться на стройке без грузоподъемных механизмов большой мощности. Благодаря прекрасным теплоизоляционным свойствам блоков из пенополистирола количество тепла, требуемое на обогрев помещения, в раза меньше, чем у зданий по традиционным технологиям.

Размеры обеспечивают удобство транспортировки, хранения, легкость в строительстве без применения каких-либо специальных приспособлений и устройств. Несущая основа дома - керамзитобетон 1. Применение керамзитобетона при возведении стен требуется более чем в два раза меньше раствора, скорость монтажа при этом увеличивается в раз, а масса изделий на один квадратный метр кладки снижается в полтора раза.

Керамзитобетон не гниет, не горит и не ржавеет, обладая положительными свойствами дерева и камня одновременно. Керамзитобетонные дома обладают высокими теплоизоляционными свойствами, что делает их предпочтительным при использовании, как в теплых, так и холодных климатических условиях. Удельный вес керамзитобетонных блоков в два с половиной раза ниже, чем у кирпичной кладки.

Обеспеченность жильем на 1 человека составляет:

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СТАНОК ПО ПРОИЗВОДСТВУ СТРОИТЕЛЬНЫХ БЛОКОВ МЕТОДОМ ВИБРОФОРМОВАНИЯ

Как открыть производство блоков из легкого бетона. Цикл статей Строительные материалы всегда пользуются большим спросом. Даже сегодня, когда заметен экономический спад в сфере многоэтажного строительства, малоэтажное строительство не только показывает стабильные показатели, но имеет и небольшой рост. Стеновые блоки являются одним из основных строительных материалов, использующихся при возведении домов.

ПОЛИСТИРОЛБЕТОННЫЕ БЛОКИ Контактный телефон/факс +7 () 5- , \n Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

Полистиролбетон - оборудование для изготовления полистиролбетона, пенобетона Легкий бетон с заполнителем из пенополистирола полистиролбетон , теплоизоляционные штукатурки на основе пено-полистиролбетона известны в достаточно давно. В то время, как полистиролбетон известен не менее 25 лет на нашем рынке, а на западном - более 40 лет, до настоящего времени ожидания, относительно объема использования полистиролбетона оправдались только в некоторых областях применения.

Однако в области строительных технологий наблюдается рост интереса к полистиролбетону, указывающий на некоторые изменения в этом отношении, вызванные главным образом следующими причинами: В этом отношении интересные решения предлагает использование легкого бетона с заполнителем из пенополистирола полистиролбетона ;"Центр строительных технологий" основан в году с целью разработки и производства технологического оборудования для строительного комплекса на основе передовых технологий и материалов.

Основные направления деятельности"Центра строительных технологий": Автоматические линии по производству полистиролбетона; Разработка и производство оборудования предвспениватели для производства смесей — полистиролбетон, пенобетон, пенополистиролбетон, пенополистирол; Разработка и производство оборудования предвспениватели для производства пенополистирола блочного листового ; Линии для производства блоков, перегородок и т.

Бизнес на производстве полистиролбетонных блоков своими руками

Вы используете устаревший браузер, чтобы страница работала правильно, рекомендуется использовать современный браузер. Держат гвозди - гиря 24 кг! Образцы базальтовой арматуры, микроарматуры, образцы базальтовой сетки для кладки. Пластификатор-усилитель на 1 дом площадью м2. Смазка для формы с ускорителем. Рецептура и технология теплоблока, полистиролбетона, опилкобетона, керамзитоблока, самана, фундаментных блоков, приготовления угловых теплоблоков.

В специальном аппарате – автоклаве, блоки выдерживают под давлением в 0 . Пример бизнес-плана производства газобетона можно скачать здесь.

Произвести расчет прибыли предприятия можно отталкиваясь от следующих показателей: Исходя из этого, расходы окупятся через месяцев после запуска производства. Наладив работу в две смены, предприниматель может вернуть вложенные средства уже через месяца. Ежегодно на рынке появляются десятки позиций совершенно новых строительных материалов, с улучшенными эксплуатационными характеристиками и низкой ценой. К ним можно отнести, сравнительно недавно появившиеся в продаже, полистиролбетонные блоки, предназначенные для строительства комфортных и надежных зданий с низкой стоимостью!

Какова же технология производства полистиролбетонных блоков? Сколько можно заработать на изготовление этих изделий и как организовать производство? Ниже будет дан ответ на эти вопросы, но прежде необходимо знать, что же это за зверь такой — строительный полистиролбетон.

Не выносите сор из избы!

Производство пенопласта не требует никаких материальных затрат, кроме затрат на вспенивающийся суспензионный полистирол. Но кроме этого, требуются еще коммунальные услуги - подача холодной воды и электроэнергии. Кроме того, некоторые парогенераторы в качестве топлива используют природный газ. Однако в данной таблице указана цена более экономичного парогенератора - на жидком дизельное топливо и твердом дрова, а также торфяные и угольные брикеты топливе.

Кроме того, всего за тыс.

Одной из таких технологий являются пенополистиролбетонные блоки. Их производство не требует Бизнес План производство шлакоблоков.

Сравнительные характеристики толщин стеновых материалов, соответствующих см. При строительстве наиболее подходят уже офактуренные по специальной технологии полистиролбетонные блоки. Принцип офактуривания - бетон сращивается с материалом полистиролбетоном, пенополистиролом , проникая в поры и микротрещины и обеспечивая надежное сцепление. Из цемента, песка и химических добавок, без термической обработки, получаем неповторимые по окраске и узору декоративные облицовочные плитки под различные натуральные камни мрамор, гранит и др.

При этом уменьшаются затраты на работы штукатурка, покраска и т. Изделия, произведенные по этой технологии, обладают высокими прочностными характеристиками: Материал изготавливается прямо на строительной площадке на специальных установках, подается на место проведения работ с помощью бетононасоса и заливается в съемную или несъемную опалубку.

Мини-заводы по производству изделий из полистиролбетона

Расход смеси на на 1 куб. Расход прочих ресурсов на 1 куб. Расход сырья и энергоресурсов для производства смеси Таблица

Каталог предложений от компаний в Челябинске. Цены на полистиролбетонные блоки, полистиролбетон различных марок.

Не выносите сор из избы! Мусор — тоже возможности Все началось с того, что в году Роман загорелся мечтой построить собственный дом. Как признается бизнесмен, еще учась в академии, он определил для себя две главные цели — построить дом и создать бизнес. Кто же знал, смеется он сейчас, что две эти мечты в результате превратятся в один проект — компанию по производству стройматериалов. Задумав строительство дома, Роман сначала хотел возводить его из стандартных блоков.

И тут друг посоветовал: И тепло этот материал сохраняет долго, и строительство так обойдется дешевле: Просто его никто не перерабатывает. Так и родилась идея изготовить строительные блоки со стопроцентным содержанием вторичного пенопласта. Через 3 дня Роман отправился на городскую свалку, заполнил грузовой автомобиль пенопластом под завязку, привез к себе — и начались его первые эксперименты с внедрением пенопласта в строительный блок. Дело в том, что мы единственная компания в мире, занимающаяся подобным производством.

Полистиролбетонные блоки