Подземный паркинг бизнес план

Спустя два года Крис Хугверф написал ещё одну заметку — на сей раз, по словам предпринимателя, взглянув на проблему под другим углом. По словам создателей сервиса, когда у них только родилась его идея, об ещё никто не слышал, но лучше всего можно было описать именно так. Основатели проекта жили в Бостоне где, по их словам, одни из самых дорогих общественных парковок в США и однажды подумали о том, почему бы владельцам личных парковок не сдавать их на небольшие отрезки времени за умеренную плату. Идея показалась им отличной — однако выяснилось, что немногие готовы сдвать своё место незнакомцам: Для этого требовалось арендовать парковочные места по всему городу и сдавать их пользователям сервиса по более дешёвой цене, чем остальные компании. Бизнес-план показался убедительным — о проекте написали несколько крупных западных СМИ. На него обратил внимание стартап-акселератор — в отборочном туре компания заняла 30 место из , и ей не хватило лишь нескольких баллов, чтобы попасть в летний набор программы.

Как написать бизнес-план строительства подземной парковки самостоятельно?

Динамика парка легковых автомобилей в Москве и России, млн. Динамика обеспеченности россиян легковыми автомобилями гг. Обслуживание и погашение кредита График 5. Чистый дисконтированный доход проекта График 6. Привлечение инвестиций и доход инвестора График 7.

Здесь Вы найдете: Бизнес-план автостоянки (многоуровневого паркинга), Стоимость аренды паркинга на постоянной основе – *** руб. в месяц за.

Себестоимость возведения минусовых подземных уровней парковок выше, чем плоскостных наземных , и растет пропорционально глубине: Нормы по машино-местам Сейчас нормы по обеспечению строящихся зданий машино-местами регулируются региональными техническими документами Нормы и правила проектирования планировки и застройки г.

Для многоквартирных домов нормы устанавливаются исходя из категории комфортности жилья: По сегментам цифры получаются ниже нормативных — в среднем 0,97 машино-места на квартиру в экономклассе и 1,33 — в бизнес-классе Фото: Обязывать застройщиков строить машино-места, которые не станут пользоваться спросом, это абсурд. По ее словам, рассчитывать необходимое количество парковок для каждого проекта нужно с оглядкой на градостроительные планы. По ее словам, на это важно обратить внимание при застройке в Новой Москве, где сейчас места для парковок очень много, но через 15 лет картинка кардинально изменится.

Все видео-обзоры Платные паркинги для ТРЦ и БЦ Компания СЭА предлагает решения для организации закрытых надземных плоскостных, подземных и многоуровневых платных паркингов для торгово-развлекательных центров и бизнес-центров. Автоматизация парковки сводится не только к установке шлагбаумов на въездах и выездах, но состоит из ряда важных этапов, которые описаны ниже. Составление грамотной схемы организации движения с изучением всех особенностей как самого паркинга, так и окружающей его территории Недостаточно знать предполагаемую схему движения и интенсивность потока потенциальных пользователей парковки, но и очень важно на этапе выбора оборудования для автоматизированного паркинга знать и ряд дополнительных факторов, например: Компания СЭА рекомендует этот вопрос отрегулировать еще на этапе организации автоматизированного паркинга, например, введением почасовой тарификации на платной парковке ТРЦ.

Таким образом, при выборе оборудования, нужно обратить внимание на ПО парковочных комплексов и возможность самостоятельной настройки тарифных планов. Определяемся с типом парковки:

Многим приходится ставить авто на ночную стоянку за дома от . Вариантов может много – на парковке актуален любой бизнес.

Например мне некогда ехать на мойку. Бывает даже в выходные некогда. А иногда просто необходимо поехать на чистой машине. Что если совместить современный метод установки окон ПВХ и мойку. Например, я точно знаю когда я буду дома на обеде или в офисе. Например у меня в

Платная автостоянка как бизнес с нуля

С чего начать парковочный бизнес Выбираем земельный участок под парковку Какие документы нужны для открытия данного бизнеса Сколько нужно денег для открытия парковки Подбираем персонал и учитываем переменные расходы Сколько можно заработать Какое оборудование выбрать для установки автостоянки Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса Нужно ли разрешение для открытия Технология обустройства Похожие бизнес-идеи: По некоторым данным, в Москве каждый год становится на тысяч автомобилей больше.

Эксперты прогнозируют увеличение московского автопарка к году до 5 миллионов автомобилей. В условиях стремительного роста количества автомашин все более острым становится вопрос нехватки паркингов. Данная проблема актуальна не только для столицы, но и для многих других крупных городов России. На сегодняшний день ситуация в крупных городах складывается таким образом, что число автомобилей, примерно в 2 раза больше, чем число парковочных мест.

Проект строительства наземного многоярусного паркинга. Пример Бизнес план составлен в соответствии с требованиями финансирующего банка.

Риски и ответственность за сохранность автомобилей Чем отличается автостоянка от платной парковки Несмотря на то, что в быту названия автостоянка, паркинг, парковка часто употребляют как синонимы, с юридической точки зрения это совершенно разные понятия. Более того, определения этих объектов содержатся в разных нормативных документах. Автостоянка — открытая площадка либо часть здания, отдельное сооружение, предназначенные для хранения автомототранспортных средств Постановление Прав.

Парковка — обозначенное место для организованной стоянки автотранспорта, платное или бесплатное по решению собственника земли , являющееся частью дороги или примыкающее к ней, либо к другим объектам улично-дорожной сети п. Подробнее об этом мы расскажем ниже, а пока отметим, что стоянки бывают нескольких типов: Автостоянка открытого типа — наземная площадка с ограждением, разнесенным или общим местом въезда-выезда. При этом не меньше половины внешней поверхности ограждения состоит из открытых проемов.

Обустраивается пункт охраны со средствами сигнализации, учета времени, первичных средств пожаротушения. Закрытая автостоянка — оборудуется навесом для защиты от снега, или с использованием модульных быстровозводимых конструкций. Требует существенных капиталовложений, стоимость места на ней выше. Пожарные требования к такому сооружению выше. Стоянка в здании паркинг — может быть пристроенной, встроенной, подземной, отдельно стоящей, многоуровневой и даже механизированной.

Такое строительство выполняется по специальному проекту, согласованному с управлением архитектуры.

Бизнес-план автостоянки (многоуровневого паркинга), с финансовой моделью

Парковка для женщин отличается от обычной парковки тем, на метр шире, — вот бы к чему придрались западные феминистки! В общем, китайцы сомневаются в умении женщин парковаться и при этом хотят, чтобы женщины были им за такое невысокое мнение о себе ещё и благодарны. И вы знаете — китайцы не прогадали. Тем более, что разработчики сформулировали своё решение по ширине парковки предельно уважительно и политкорректно.

Да-да, парковка для женщин не только шире на метр, но и выполнена То есть, разметка там — ярко-розовая!

Представляете вскрывать асфальт, закладывать трубы.. Бизнес план прикинули Не рентабельнее ли на поверхности мойку открыть.

Прибыль от автостоянки Организация бизнеса в автомобильной сфере деятельности — это весьма перспективная затея, сулящая стабильный доход и высокую прибыль. В предыдущей статье мы говорили о том, как открыть автошколу , сегодня, стоит упомянуть о такой перспективной идее, как открытие автостоянки с нуля. Численность автотранспорта на дорогах стремительно увеличивается с каждым годом. Автомобилисты часто нарушают правила дорожного движения и паркуются в неположенных местах.

Причин этого явления несколько, во-первых, практически в каждом городе не хватает оборудованных и охраняемых автостоянок, во-вторых, высокая стоимость услуги, существенно влияет на спрос. Тем более что наказание за неправильно припаркованный автомобиль минимальное, от этого и хаос на дороге. Несмотря на все это, частные автостоянки все же пользуются спросом у автомобилистов. Согласитесь, не каждый решится оставить свой автомобиль ночевать на улице, время ведь небезопасное.

Бизнес план по открытию автостоянки

Затраты и потенциальная прибыль Паркинг на крыше — дело ближайшего будущего Этот бизнес-план автостоянки рассчитан на людей, планирующих открыть свою парковку открытого типа средней вместительности, расположенной в жилом районе. Согласно расчетам, услугами будут пользоваться жильцы домов этой окрестности. Ознакомившись с проектом, вы узнаете, что нужно, чтобы открыть такой бизнес с минимальными затратами и максимальной прибылью, а также рекомендации по его развитию и советы, как его не потерять.

Презентация проекта Открытие частных платных автостоянок в России — дело довольно распространенное по причине постоянного увеличения количества автомобилей, большой рентабельности и быстрой окупаемости.

Официально, создать такой паркинг возле своего заведения очень сложно, об этом говорят сами бизнесмены. Как выяснилось немного позже, за такие.

Здесь прописываются суммированные положения и факторы успеха, включаются описания основных направлений действий бизнесмена. Анализ рынка В этом разделе описываются проведенные маркетинговые исследования, показывающие востребованность предлагаемой услуги именно в том месте, где предполагается создание автостоянки. Приводятся данные о конкурентах или же, об их отсутствии, приводятся данные о планируемом муниципальными властями будущем строительстве каких-либо объектов, структур, могущих вызвать увеличения спроса на предлагаемую услугу парковки.

Организационный план Здесь указывается и обосновывается форма собственности фирмы, которая будет осуществлять строительство и последующую эксплуатацию парковки. Описываются мероприятия и работы, которые будет необходимо выполнить для введения автостоянки в эксплуатацию. Указывается кто если возможно с указанием индивидуальных данных будет ответственен за исполнение задач по строительству и последующей эксплуатации паркинга, а также иные организационные и производственные моменты.

Финансовый и производственный планы Здесь приводятся расчеты затрат на создание бизнеса. Здесь нужно перечислить все документы, которые потребуются для открытия стоянки и количество денег, которые потребуются для их подготовки и получения. Прежде всего, отмечается, имеется или нет юридическое лицо, которое будет осуществлять создание и эксплуатацию автостоянки.

Если предприятия нет, указывается необходимость его создания, обосновывается выбор формы — индивидуальное предпринимательство или ООО, указываются затраты на подготовку документов и саму регистрацию.

Школа бизнесмена - как открыть парковку-автостоянку(бизнес)