Как это работает

Центр переподготовки государственных и муниципальных служащих Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края Программа реализуется в соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от Алтайский государственный университет реализует Губернаторскую программу в формате профессиональной переподготовки по направлениям: В году также будет реализовано обучение в формате повышения квалификации 72 часа по направлениям: Губернаторская программа - уникальный образовательный проект, реализуемый в Алтайском крае. Участие в Губернаторской программе предоставляет предприятиям и организациям Алтайского края возможность получить высококвалифицированных специалистов; осуществлять эффективное управление предприятием и развивать перспективные направления деятельности; модернизировать производство, используя инновационные разработки; установить новые производственно-экономические контакты с российскими и зарубежными предприятиями, а также развить существующие связи с традиционными партнерами. Ожидаемыми конечными результатами реализации Губернаторской программы являются:

Кредиты для бизнеса в Алтайском крае

Государственный кадастровый учет недвижимого имущества и или государственная регистрация прав на недвижимое имущество. Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. Осуществление в установленном порядке выдачи выписок из реестра федерального имущества.

В рамках программы государственной поддержки малого предпринимательства в Алтайском крае в году выделялось 26 млн рублей, из них 15 млн.

Моногорода Алтайского края в году получат из федерального и краевого бюджетов 11,4 миллиона рублей, средства пойдут на поддержку малого и среднего предпринимательства МСП , сообщили в понедельник в пресс-службе администрации края. Это проект софинансирования расходов бюджетов монопрофильных территорий на поддержку малого и среднего бизнеса. Он реализуется в рамках региональной программы"Развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае" до года. В м это 11,4 миллиона рублей", - говорится в сообщении ведомства.

деньги пойдут на субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, договоров лизинга, затрат на создание центров для детей, частных дошкольных учреждений и социальным предпринимателям. В Алтайском крае активно занимаются вопросами развитием моногородов, в частности, в регионе ожидают присвоения статуса территорий опережающего развития ТОР Новоалтайску и Заринску. Как сообщил в понедельник на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона, министр экономического развития Николай Чиняков, продолжается работа по привлечению инвесторов в эти города.

Мы со своей стороны активно сопровождаем этот процесс в федеральных министерствах и ведомствах, на последней сессии [Заксобрания] в первом чтении приняли закон о предоставлении соответствующих льгот. Предстоит второе чтение законопроекта. По нашей информации, Новоалтайск должен быть вынесен на ближайшее заседание комиссии Минэкономразвития в Москве для рассмотрения", - отметил Чиняков.

Развитие малого и среднего предпринимательства касается сотен тысяч жителей Алтайского края, всех отраслей экономики, десятков тысяч субъектов бизнеса 5 июля г. В заседании приняли участие члены Правительства региона, руководители органов исполнительной власти, главы Алейска, Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Новоалтайска, Славгорода, Рубцовска, Ярового, предприниматели, представители общественных организаций и др.

В регионе последовательно и системно реализуется комплекс мероприятий, направленных на создание и развитие объектов государственного сопровождения деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Сегодня в крае около 80 таких объектов, чья деятельность позволяет получать необходимую для развития бизнеса поддержку на уровне сельского и городского поселения, а также обращаться в региональные и федеральные организации инфраструктуры поддержки.

Малый и средний бизнес занимает значимое место в экономической структуре региона и по доле в валовом региональном продукте, и по количеству занятых в этом секторе экономической деятельности, и по платежам в бюджеты всех уровней. Правительство края уделяет большое внимание вопросам государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

По итогам года Алтайский край улучшил на 4 пункта свои позиции в рейтинге Сибири по уровню развития малого и среднего бизнеса.

В чем плюсы патентной системы? Не нужно сдавать налоговую отчётность. Вы покупаете патент на срок от 1 месяца до года и освобождаетесь от общения с налоговой по этому виду деятельности. Вам нужно только вовремя оплатить патент и вести отдельную книгу учета доходов. Патент не освобождает от уплаты страховых взносов. Стоимость патента зависит от потенциально возможного дохода, который устанавливают местные власти.

Из инкубатора - в парки

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Развитие малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетных направлений социально-экономической политики России и Алтайского края. В последние годы стабильно повышается роль малого и среднего бизнеса в экономике края. В Алтайском крае, как и в других субъектах, есть ряд проблем, который препятствует развитию малого и среднего бизнеса. Для предпринимательства характерна высокая зависимость от внешней среды:

Условия по кредитам для ИП, малого и среднего бизнеса в банках Алтайского края.

В Алтайском крае растет число реально действующих субъектов малого бизнеса Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал начальник Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых. Он отметил, что в году в крае было зарегистрировано малых, средний и микропредприятий и индивидуальных предпринимателей.

В общей сложности сектор малого и среднего бизнеса в регионе насчитывает свыше 91,2 тыс. Отвечая на вопрос 22 о тенденции сокращения субъектов малого и среднего бизнеса в Алтайском крае, Евгений Дешевых отметил, что корректно сравнивать только данные и годов, поскольку именно в эти годы в крае проводилось сплошное статистическое обследование субъектов МСП и есть полные данные. Во все остальные периоды было только выборочное наблюдение.

Такая тенденция характерна для многих регионов страны и более заметна в там, где в структуре МСП преобладают индивидуальные предприниматели. В Алтайском крае ИП составляют более половины субъектов малого бизнеса. Кроме общеизвестных экономических факторов, на номинальную регистрацию индивидуальных предпринимателей повлияло изменение законодательства, прежде всего, увеличение страховых взносов. Сегодня содержать неработающее ИП стало накладно.

Если юрлицо, которое не осуществляет никакой деятельности, может не платить налоги, то индивидуальный предприниматель, даже не работая, обязан платить страховые взносы. Поэтому мы и видим эту тенденцию, когда ИП снимаются с регистрации. То есть доля фактически работающих ИП растет, а сокращается как раз доля неработающих.

Новости предпринимательства и малого бизнеса

От до за это же время ликвидируется. Не все на первый взгляд доходные отрасли оправдывают себя в столкновении с экономической реальностью. Однако, как признает сам предприниматель, многие перспективные бизнес-идеи просто нет смысла запускать в регионе. Местные потребители оказываются не готовы к новинкам стартаперов.

Восемь лет назад вместе с партнером по бизнесу Урванцев открыл студию аэрографии. Компания предложила потребителям отказаться от обычных обоев в пользу художественной росписи стен.

Барнаул, уста , — REGNUM Программы льготного кредитования помогли субъектам алтайского бизнеса привлечь свыше 1 млрд.

Кроме этого, предполагается расширить долю сектора в несырьевом экспорте, увеличить банковское кредитование и закупки со стороны государственных компаний. О том, какой эффект получат государство и предпринимательский сектор от реализации национального проекта и региональных проектов. Выросло количество предупреждений за выявленные нарушения, на этом фоне отмечается снижение на шесть миллионов рублей суммы наложенных административных штрафов по сравнению с годом.

Начальник ведомства, отвечая на вопросы журналистов, обозначил объемы государственной поддержки малого и среднего бизнеса края. В крае продолжится работа в части совершенствования системы налогообложения, расширения организационной и информационно-консультационной поддержки сельхозкооперативов, будут приняты дополнительные меры, направленные на организацию каналов сбыта производимой ими продукции.

Также комплекс мер в региональном проекте направлен на популяризацию предпринимательской деятельности, стимулирование интереса различных групп граждан, включая молодежь, к организации собственного дела. Решению этой задачи в значительной мере будут способствовать образовательные программы для потенциальных и начинающих предпринимателей.

Планируется, что по итогам реализации проектов, а они рассчитаны до года, количество субъектов бизнеса в крае увеличится до тысяч, а число занятых в этом секторе — до тысяч человек.

"Локомотив" экономики: как в Алтайском крае поддерживают малый бизнес

Малый бизнес в Алтайском крае Барнаул , 24 августа , Об этом сегодня, 24 августа, сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. деньги предприниматели направляют как на пополнение оборотных средств предприятий, так и на реализацию инвестиционных проектов. Поручительство гарантийного фонда позволило предприятию привлечь необходимый объем кредитных ресурсов для пополнения оборотных активов.

Кстати, в апреле года эта компания запустила новый цех по производству масложировой продукции. Рынок сбыта собственной продукции планируют расширять:

В Алтайском крае стартует конкурсный отбор начинающих субъектов малого бизнеса на получение грантовой поддержки - Новости.

Но не только количеством предпринимательских структур оценивается данная роль, но и их бюджетной отдачей, возрастающей долей в валовом региональном продукте. Этот сектор демонстрирует устойчивое наращивание налогового потенциала. За последнее десятилетие на предпринимательских съездах, на совещаниях разного уровня и проблемных круглых столах довелось услышать массу не только критических замечаний, но и конкретных предложений в защиту малого бизнеса.

К сожалению, перехода от слов к делу почти не происходило. Итоги же года показали, что движение вперед возможно, если за решение проблем согласованно берутся и властные структуры, и предпринимательское сообщество. Одной из важных составляющих является бюджетная помощь. В рамках программы государственной поддержки малого предпринимательства в Алтайском крае в году выделялось 26 млн рублей, из них 15 млн рублей - на субсидирование банковской процентной ставки по привлеченным предпринимателями кредитам.

Объем средств, направленных из краевого бюджета через администрации городов и районов в году, составил 10 млн рублей, что в 2 раза больше, чем в предыдущем было 5 млн рублей. Такая схема признана наиболее приемлемой, так как руководство муниципальных образований на местах лучше знает, какой вид предпринимательской деятельности необходимо поддерживать в первоочередном порядке.

За шесть лет в Алтайском крае планируют привлечь в МСП 60 тысяч человек

В крае для этих целей были выбраны Сбербанк,"Россельхозбанк" и"Сибсоцбанк". Также ряд муниципалитетов в Алтайском крае станут пилотными площадками для так называемого бизнес-гида. Это новый формат взаимодействия с бизнесом, благодаря которому предприниматель сможет напрямую обращаться к руководителям региональных и муниципальных властей, занимающихся вопросами развития предпринимательства, получить информацию о возможностях и перспективах развития собственного дела, а также обозначить конкретные проблемы.

Отметим, малый и средний бизнес играет важную роль в экономической структуре региона по доле в валовом региональном продукте, по количеству занятых, а также по платежам в бюджеты всех уровней.

Какие бизнес-идеи не приживаются в Алтайском крае. «МК» узнавал о перспективных и откровенно провальных начинаниях в.

Под производством продукции я понимаю производство продуктов питания, причем в средних объемах. Если говорить об услугах, то это, допустим, парикмахерские услуги или развитие точек общественного питания. Я не имею в виду ресторанный бизнес. Сейчас это многим не по карману, причем как предпринимателям, так и потребителям. Люди ужимаются, находят более дешевые варианты. Что касается строительства, то им в данный момент заниматься тоже невыгодно.

Если говорить о каких-то нишах для начинающих предпринимателей, то сейчас для этого время в принципе неподходящее. Осложнилась ситуация с кредитными ресурсами. Об этом много говорится на уровне правительства, но ничего не делается. Даже крупные бизнесмены, имея солидный залог, не всегда могут взять кредит. А начинающим предпринимателям и закладывать нечего. Да и банки очень ограничили выдачу займов.

КАУ «МФЦ Алтайского края»

Приготовления экзотических или вегетарианских блюд; Танцев; Экономное ведение хозяйства курсы для молодоженов ; Истории; Вкладывание денег в ценные бумаги; Аэробики; Этот список уроков может быть продолжен почти до бесконечности, поскольку обучать можно практически всему. Разработка оригинальных фирменных календарей для различных организаций.

Работа с художниками и фотографами по этим направлениям поможет создать эффективные оригинальные изделия.

По словам Виктора Томенко, уровень развития бизнеса оказывает . В году малый и средний бизнес Алтайского края на 2,2% по.

Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края. Год от года наблюдается улучшение экономических показателей МСБ в регионе. Так, по данным Алтайкрайстата, в Алтайском крае объем инвестиций в основной капитал малых предприятий по итогам 9 месяцев минувшего года составил 3,8 млрд. Кстати, МСБ владеет основными средствами на сумму почти 93 млрд.

Это один из лучших показателей в СФО, позволяющий говорить о высоком уровне финансовой стабильности регионального бизнеса. Оборот малых предприятий за указанный период составил 80,6 млрд. Как отмечает эксперт, это задача для структур административно-налоговых властей региона на перспективу в несколько лет. Но решение её будет зависеть от наличия аналогичной политики на федеральном уровне.

В отраслевой структуре МСБ по-прежнему преобладает торговля. Однако со временем отраслевая структура начинает выправляться.

«Бизнес без выходных»: на Алтае производят уникальный сельскохозяйственный агрегат