Бизнес-план элеватора - 2017

Рассматриваемое в проекте предприятие планирует приобрести современное, высокотехнологическое элеваторное оборудование, произвести его монтаж и отладку, наладить приемку и отгрузку зерна, а также все необходимые операции по его хранению и доработке. Реализация проекта проходит в несколько этапов: Технологическое проектирование нового элеваторного комплекса: Разработка проектно-сметной документации элеватора: Поставка оборудования, строительные работы и управление 4-й этап. Планируется инвестировать рублей.

Бизнес-план строительства зернового терминала

Разработка данного проекта актуальна в связи с тем, что на данный момент существующих элеваторных мощностей не достаточно для обеспечения всего спроса на хранение зерна. Поскольку большинство элеваторов были построены еще в советское время, на данный момент морально и физически устарели. Таким образом, создание дополнительных элеваторных мощностей выступает перспективным направлением деятельности в отрасли сельского хозяйства.

Данные работы осуществляются за счет поставщиков зерна; - доведенное до ГОСТ зерно отправляется на хранение, в специальные силосы этап Хранение и продажа зерна - в рамках третьего этапа поступившее в и этапов зерно сортируется, накапливается в специальных силосах; - из хранящегося зерна комплектуются партии; - готовые партии продаются крупным покупателям Рисунок 3.

Бизнес с нуля или как заработать своей головой (на зерне) у них нет возможности долго хранить зерно и от этого цена конечно ниже. . Если у вас серьёзные планы и вы готовы работать как Юридическое.

Ну во первых сделки не всегда проходят между регионами, иногда можно на расстоянии в 50 км работать. Во вторых объём для нормальной сделки от 60 тонн 2 камаза зерновоза с прицепом это если по пшенице работать, шрот намного легче и вес в камазе до 15 тонн. Прежде чем работать с фермерами вам необходимо провести мониторинг рынка и выявить средние цены по которым продаётся зерно. Далее есть несколько нормальных интернет ресурсов на которых вы сможете найти покупателей в вашей области: Теперь приведу пример конкретной сделки: Далее садитесь в машину едите к фермеру и отбираете сами пробы зерна со всего объёма из разных мест берёте понемногу пшеницы для анализа отбирают обычно кг никогда не пренебрегайте этим очень часто попадаются недобросовестные фермеры и предлагают пшеницу очень плохого качества Везёте образец на ближайший элеватор и за рублей вам говорят параметры зерна клейковина, ИДК, натура и т.

После оплаты обычно покупатель договаривается с транспортом что бы вывезти зерно у фермера. Это отдельно оплачивают если контролировать и выписывать документы на провоз будете вы. Если есть реальные покупатели которым можно доверять то всё может быть просто:

Выдача работникам в качестве натуроплаты Отпуск со склада хозяйства Рис. Структура реализации муки Анализ рисков проекта представлен в табл. Риски предприятия Возможные потери и их вероятность Меры по предупреждению риска и снижению потерь На стадии разработки проекта Увеличение материальных затрат, снижение технических характеристик, заложенных в проект Рост цен на материальные ресурсы и снижение технических характеристик уменьшают показатели эффективности проекта.

Риск незначителен Использование опыта специалистов МУ СП в области проектирования На стадии реализации проекта Рост затрат на проект и себестоимости продукции Рост затрат снижает показатели эффективности. Риск значителен из-за неустойчивого экономического положения в стране Использование опыта специалистов МУСП в данной области Снижение производительности линии, предусмотренной в проекте Снижаются показатели эффективности.

Риск значителен и связан с неквалифицированными действиями персонала Использование опыта менеджеров и персонала предприятия 5.

2. ОПИСАНИЕ. Разработка бизнес-плана элеватора проведена на основе одного из реально Крупнейшие игроки на рынке услуг по хранению зерна.

Динамика посевных площадей зерновых культур на территории РФ в гг. Динамика урожайности зерновых культур включая зернобобовые на территории РФ в гг. Динамика валового сборов зерновых культур на территории РФ в гг. Динамика средних цен производителей на зерновые и зернобобовые культуры в РФ в гг. Динамика средних цен производителей на зерновые и зернобобовые культуры в РФ по месяцам в гг. Динамика средних цен производителей на пшеницу в РФ в гг. Динамика средних цен производителей на пшеницу в РФ по месяцам в гг.

Динамика средних цен производителей на ячмень продовольственный в РФ по месяцам в гг. Динамика средних цен производителей на ячмень фуражный в РФ по месяцам в гг.

Бизнес-план выращивания пшеницы

Посреднический бизнес — такое начинание, которое не требует существенных финансовых вложений. По сути, начинающему предпринимателю-посреднику необходимо лишь обладать хорошими организаторскими и аналитическими способностями. Суть посреднического бизнеса в сфере сельского хозяйства заключается в поиске выгодных предложений по продаже тех или иных товаров и поиске покупателей. Профит предпринимателя будет формироваться за счет получения комиссионного вознаграждения, размер которого необходимо прописать в агентском договоре.

Идея бизнеса: как открыть цех по переработке зерна в муку и крупу Современные технологии хранения и переработки зерна в том или ином.

Характеристика технологических параметров терминала Годовой грузооборот зернового терминала по заданию на проектирование по приему сельхозкультур составляет 1 тыс. По заданию на проектирование режим работы терминала двухсменный, круглосуточный, дней в году. Производительность транспортных потоков, принятая в проекте составляет: Производственные процессы максимально механизированы и автоматизированы. Зерновой терминал состоит из зернохранилища вместимостью 40 тыс. Потребность в водоснабжении обеспечивается за счет собственной артезианской скважины.

Теплоснабжение будет осуществляться за счет использования собственных водогрейных газовых котлов. Въезд автомобильного транспорта на территорию зернового терминала осуществляется от автодороги . Подъезд автомобилей к зданиям и сооружениям элеватора обеспечивается по запроектированной внутриплощадочной автодороге с кольцевой схемой движения с устройством разворотных площадок у вспомогательных зданий и сооружений. Проект причальной стенки доработан с целью перепрофилирования причала из специального сыпучие грузы с отгрузкой на воду в универсальный, что позволит принимать и отправлять генеральные грузы.

Описание услуг, оказываемых терминалом В процессе функционирования терминала планируется оказание следующих услуг: В ходе проведения маркетингового исследования были использованы следующие методы сбора информации: Качественные исследования в виде легендированных экспертных интервью.

Бизнес с нуля или как заработать своей головой (на зерне)

Бизнес-план по оптовой торговле зерном В начале прошлого века именно нашей стране принадлежали лидирующие позиции по экспорту зерна в мире, которые удалось сохранить до сегодняшнего дня. По данному показателю в прошлом году удалось опередить таких гигантов, как США и Канада.

Данный бизнес-план направлен на привлечение инвестиционных Это будет достигаться благодаря возможности хранения зерна до.

Средние цены реализации пшеницы и ячменя сельскохозяйственными предприятиями в Украине помесячно за август года, грн. Средние цены реализации пшеницы и ячменя домохозяйствами в Украине помесячно за август года, грн. Средние цены предложения на пшеницу 2-го класса и ячменя предложение, во всех категориях субъектов хозяйствования за октябрь года, грн.

График земельных работ при выращивании ярового ячменя Таблица 5. График севосмены по Проекту Таблица 8. Перечень основной техники Таблица 9. График реализации и финансирования проекта Таблица Штатное расписание проекта Таблица Инвестиционные затраты проекта Таблица Общие параметры по Проекту Таблица

Производство, хранение и переработка зерна

К традиционно популярным его сегментам относится перепродажа зерна. Каким образом ее может организовать предприниматель? Можно ли заняться данным видом бизнеса с нуля? Что представляет собой перепродажа зерна?

Бизнес-план — залог успеха аграрного бизнеса Исключить риски поможет хранение зерна, а также заключение предварительных.

Принятая в расчетах стоимость такого зернохранилища составляет 92 тыс. Продажа зернохранилищ Продажа зернохранилищ производится на условиях оплаты стоимости зерном. При этом покупателям предоставляется рассрочка, длительность которой зависит от времени покупки зернохранилищ. Если время покупки приходится на весенние месяцы и посевную, а также на месяцы, предшествующие сбору урожая, рассрочка максимальна и составляет 12 месяцев. При такой схеме конечный эффект от продажи зернохранилищ определяется рыночной стоимостью зерна что определяет объем зерна, получаемого в оплату стоимости зернохранилища и ценами на продукты переработки зерна.

Организация мелкомасштабной переработки зерна, предусматриваемой в проекте, обеспечивает дополнительные удобства потенциальным клиентам в части отсутствия ограничений на минимальный объем доставляемого на помол зерна в отличие от крупных мелькомбинатов , что вместе с удобством расположения пунктов по переработке зерна в непосредственной близости от мест выращивания зерна создает благоприятные условия д ля клиентов. Кроме того, в перспективе может быть рассмотрен вариант покупки на месте муки для последующей реализации ее через сбытовую сеть компании, что также может оказаться выгодным для производителей зерна.

И, наконец, цены, предусматриваемые в настоящем проекте в оплату услуг по помолу зерна порядка 43 долларов за помол 1 тонны зерна , существенно ниже цен, предлагаемые за аналогичные услуги на мелькомбинатах, где они могут достигать 70 и более долларов. Рынок и конкуренция, маркетинг 4. Характеристика рынка а Зернохранилища.

БИЗНЕС-ПЛАН ВЫРАЩИВАНИЯ ПШЕНИЦЫ