Безопасность электронной коммерции.

Введение Новые концепции За последние годы из сети узкого научного применения превратилась в среду, которая обусловила появление нового поколения коммерческих организаций. Электронный бизнес первой волны представлял собой по сути обмен информацией. Со временем, однако, стали появляться возможности для перенесения в и других видов предпринимательской деятельности. Сегодня с помощью компьютера мы совершаем покупки, бронируем билеты и номера в гостиницах, за несколько мгновений переводим тексты с одного языка на другой. Более того, бо льшая часть банков в разных странах мира уже поддерживает удаленный доступ к банковским счетам с домашних компьютеров пользователей. Миллионы людей ежедневно, не выходя из дому, проверяют свои счета, переводят деньги и выполняют другие финансовые операции. Представители государственной власти обнаружили, что — чрезвычайно удобное средство общения с избирателями в периоды предвыборных компаний.

Магистерская программа «Электронный бизнес»

Электронный бизнес как фактор обеспечения стратегической конкурентоспособности России Введение к работе Актуальность. Ее главным отличием от предшествующего этапа мирового экономического развития является информатизация и появление качественно новых электронных возможностей передачи и обработки информации внутри субъекта и между субъектами хозяйствования. Поскольку в само содержание большинства экономических операций особенно финансовых заложена возможность замещения реального физического объекта информацией о нем, прогресс в сфере информационных технологий обеспечил возможность и выступил катализатором развития данных операций в мировых масштабах, инициируя и активизируя глобализацию мировой экономики в целом и отдельных ее сфер.

Техническими предпосылками информатизации бизнес-процессов являются постоянно совершенствующаяся вычислительная техника, телекоммуникационное оборудование и инфраструктура, возрастающая скорость образования, обработки и перемещения информационных потоков, распространения знаний в процессе научного или других видов интеллектуального обмена. Таким образом, современное развитие экономических отношений, их глобальный характер с одной стороны, и развитие информационно-коммуникационных технологий, с другой, обусловили появление специфической формы этих отношений — электронного бизнеса и электронной коммерции.

Интернет-мошенничество как угроза безопасности информационных систем. Условия безопасности электронного бизнеса. Защита информации в.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Современное состояние и перспективы электронного бизнеса в России. Электронный бизнес и его отличительные характеристики. Классификация видов электронного бизнеса. Сравнительный анализ развития электронного бизнеса в России и в развитых странах мира. Особенности влияния внешней среды на организации электронного бизнеса. Налогообложение электронного бизнеса как фактор его развития. Особенности взимания прямых налогов с организаций электронного бизнеса.

Оптимизация процессов управления персоналом: По большому счету, абсолютно всем. Если вы только начинаете развивать свое дело или все еще находитесь на стадии планирования, анализ даст вам конкурентное преимущество. Эта методика позволит собрать информацию для анализа точки безубыточности и предоставит более реалистичную картину того, во что превращается ваш стартап.

Правовые основы электронного бизнеса (в контексте реализации Предупреждение проявления угроз заключается в создании ______, при которых.

Эффективная политика безопасности требует всесторонней оценки рисков Нынешнее взрывное развитие глобального электронного бизнеса и связанные с ним новые угрозы нарушения защиты требуют усиленной подготовки к случайным или умышленным вторжениям, которые могут ограничить предоставление услуг или скомпрометировать данные. Чтобы противостоять угрозам, организациям нужны инструменты для оценки уязвимости, развития и укрепления политик безопасности уровня предприятия, а также получения контрольных отчетов.

Усиление защиты и снижение риска путем определения потенциально слабых точек в политике безопасности организации и предоставления корректирующих средств для немедленного исключения этих уязвимостей. Снижение затрат и упрощение управлением безопасностью системы с помощью централизованного администрирования и интуитивно понятных отчетов, отражающих перечень рисков, их последствия и возможные решения. Обеспечение принятия своевременных мер безопасности с помощью прямого доступа через к современным средствам контроля уязвимостей от .

Защита конфиденциальной информации путем предоставления администратору возможности наблюдать нарушения или отклонения от установленных политик безопасности и немедленно предпринимать корректирующие действия. Модификация контрольного отчета для создания базовой конфигурации безопасности Отличительные черты Централизованный аудит в неоднородных системах. Это позволяет получать результаты в реальном времени и с экономией затрат. Это средство корректировки позволяет администратору незамедлительно корректировать критически важные для функционирования системы нарушения непосредственно из , используя кнопку .

Легкое обновление через . Определение базовой конфигурации безопасности и уязвимостей. Сравнивая текущую модель с базовой, администраторы безопасности могут легко определить области, где защита системы может быть нарушена. Средства индивидуальной настройки позволяют организации подключать средства наблюдения и контроля сторонних производителей, а также разрабатывать собственные отчеты. Формирование отчетов, запросы и средства моделирования.

Статьи и публикации

Инструменты обеспечения безопасности электронного бизнеса в Республике Молдова Дата: Анна Милованова Целью статьи является изучение влияния и противодействия киберпреступности в электронном бизнесе в Республике Молдова. Статья посвящена анализу инструментов обеспечения безопасности электронного бизнеса. Одной из целей исследования является проведение анкетирования в соответствии с тематикой, что позволит доказать, что ни одно государство сегодня не способно противостоять киберпреступности самостоятельно.

С внедрением современных информационных технологий растет угроза компьютерных преступлений, как для государственных предприятий, так и для частных организаций и отдельных граждан. При обеспечении безопасности в информационных системах важную роль играет Электронно-Цифровая Подпись и другие криптографические технологии.

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЭЛЕКТРОННОМ бизнесе КАК .. Укажите какие УГРОЗЫ в развитии электронной коммерции Вы видите.

Комментарии к записи Безопасность электронной коммерции. Сферы применения системы электронной коммерции достаточно разнообразны. Они включают в себя широкий спектр деловых операций бизнес-операций и сделок, в частности: Не менее разнообразны и сферы деятельности, в рамках которых может осуществляться электронная коммерция. К основным сферам деятельности, где может протекать электронная коммерция, относятся: Электронная коммерция может осуществляться на разных уровнях: Безопасность — это состояние, при котором отсутствует возможность причинения ущерба потребностям и интересам субъектов отношений.

Обеспечение информационной безопасности является одним из ключевых моментов обеспечения безопасности предприятия. Потому физическая, экономическая и информационная безопасность очень тесно взаимосвязаны. Коммерческая информация имеет разные формы представления. Это может быть и информация, переданная устно, и документированная информация, зафиксированная на различных материальных носителях например, на бумаге или на дискете , и информация, передаваемая по различным линиям связи или компьютерным сетям.

38. Понятие электронного бизнеса в Интернет.

Уфа Проблемы безопасности электронной коммерции в сети Интернет В статье рассмотрены основные проблемы безопасности рынка Интернет-платежей, существующие виды и риски мошенничества с электронными деньгами, а также определены способы решения проблемы безопасности в электронной коммерции Ключевые слова: Огромными темпами развивается сектор бизнес-услуг, предоставляемых посредством Интернета. Среди развивающихся направлений важную роль играют системы Интернет-торговли -электронная коммерция.

Этот сектор бизнеса связан с предоставлением услуг или продукции конечному потребителю. Основной тип данных систем — электронный магазин — автоматизированная система электронной торговли в сети Интернет.

Глава 1. Объективные предпосылки возникновения электронного бизнеса и угрозы его функционированию § 1. Изменение инфрастуктуры субъектов.

Для противодействия этим угрозам используется целый ряд методов, основанных на различных технологиях, а именно: Ни один из методов защиты не является универсальным, например, брандмауэры не осуществляют проверку на наличие вирусов и не способны обеспечить целостность данных. Не существует абсолютно надежного способа противодействия взлому автоматической защиты, и ее взлом — это лишь вопрос времени. Но время взлома такой защиты, в свою очередь, зависит от ее качества. Надо сказать, что программное и аппаратное обеспечение для защиты соединений и приложений в Интернет разрабатывается уже давно, хотя внедряются новые технологии несколько неравномерно.

Обеспечение безопасности является не только необходимым условием успешного ведения электронного бизнеса, но и фундаментом для доверительных отношений между контрагентами. Сама суть электронного бизнеса предполагает активный информационный обмен, проведение транзакций через незащищенную сеть общего доступа, которые попросту невозможны без доверительных отношений между субъектами бизнеса.

Поэтому безопасность электронного бизнеса подразумевает обеспечение таких характеристик, как конфиденциальность информации, сохранение целостности информации, аутентификация, авторизация, гарантии доверия.

Что такое 2 ?

Печать Анализ литературы, посвященной электронному бизнесу, показывает, что там главным образом идет речь о технических сторонах создания и развития успешного электронного предприятия. Однако, те выгоды, которые фирма должна была бы получить после внедрения решений информационных технологий, часто не наблюдаются - большинство всех проектов в рамках электронного бизнеса заканчиваются неудачей. Ответ состоит в том, что техническая сторона это всего лишь половина успеха электронного бизнеса.

Можно знать, как завоевать лидирующие позиции в поисковых системах, или каким образом следует проводить успешную рекламную кампанию в Интернете и т.

Существует несколько видов угроз электронной коммерции: Проникновение в систему извне. Несанкционированный доступ внутри компании.

В проблеме защиты системы существует ряд аспектов, которые, тем не менее, не способны полностью оградить от различных рисков и атак. Безопасность электронного бизнеса главным образом заключается в соблюдении всех необходимых мер по сохранению конфиденциальности, целостности информации, соблюдению аутентификации, авторизации и гарантий доверия.

В компаниях, как правило, существует два типа угроз: Осуществление защиты от внутренних угроз проводится по техническому и организационному аспектам. Актуальна ли проблема безопасности электронного бизнеса? Техническая сторона обеспечения безопасности подразумевает поддержку паролей и их периодическое изменение, предоставление минимума прав при администрировании системы, выполнение стандартных процедур по своевременному изменению групп доступа во время кадровых изменений.

Организационный аспект безопасности основывается на тестировании системы на предмет хакинга и введении процедур распознавания атак со стороны хакеров, а также подготовке к отработке случаев при неумышленном неправильном использовании данных или повреждениях информации. Наиболее распространенные фильтры угроз представляются в виде различных маршрутизаторов, брандмауэров, шлюзов приложений, систем отслеживания вторжений, средств оценок защищенности.

Однако существует проблема не позволяющая обезопасить информационную базу от угроз наверняка. Это обусловлено постоянным развитием технологий, которые законодательная база не может своевременно предусмотреть. Поэтому зачастую поймать злоумышленника бывает крайне сложно, а потеря корпоративных данных может нанести существенный урон всей деятельности предприятия.

Реферат на тему 2 , Рефераты из Электронный бизнес

Более подробно данная тема рассматривается в следующем разделе о природе ценовой дисперсии на электронных рынках. Некоторые исследования в этой области сравнивают характеристики электронных рынков с обычными рынками, в то время как другие анализируют поведение в пределах электронных рынков. В этой секции, мы определим четыре показателя эффективности на электронных рынках: Четыре показателя эффективности рынка Интернет Уровни цен:

Электронный бизнес и электронная коммерция · Интернет и бизнес. ИКТ – основа электронного бизнеса . Виды угроз для электронной коммерции.

Толерантность как фактор гармонизации межэтнических отношений: Развитие инструментария оценки надежности коммерческого банка: Проектный кредит в коммерческом банке. Вестник Волгоградского института бизнеса. Экономический компонент системы самоуправления среднего города: Рынок розничного кредитования на выходе из кризиса: Посткризисная модель экономики России: Развитие инструментов управления предпринимательскими структурами в малом бизнесе.

Маркетинговое исследование как инструмент обеспечения конкурентоспособности на рынке транспортных услуг: Практика показывает, что в современных условиях происходит развитие инновационных технологий и их все более широкое использование на практике. Поначалу российские банки занимались внедрением инновационных технологий, например, в г. Затем в целях повышения эффективности бизнес-процессов кредитные организации стали внедрять системы быстрых расчетов с контрагентами.

Одновременно с этим можно отметить развитие банковских технологий и процессов.

5.2 Информационная безопасность электронной коммерции (ЭК)

В последнее время электронная коммерция или торговля посредством сети Интернет в мире развивается достаточно бурно. Естественно, что этот процесс осуществляется при непосредственном участии кредитно-финансовых организаций. И этот способ торговли становится все более популярным, по крайней мере, там, где новым электронным рынком можно воспользоваться значительной части предприятий и населения.

Возможности электронного бизнеса в деятельности компаний. План Статистика электронного бизнеса. Угрозы безопасности информации.

Все эти вмешательства можно разделить на несколько категорий: При этом нельзя не учитывать, что в вопросах безопасности в данной сфере имеется ряд объективных проблем правового характера - технологии развиваются значительно быстрее законодательной базы, злоумышленника трудно поймать на месте преступления, а доказательства и следы преступлений легко могут быть бесследно уничтожены. Все это обуславливает необходимость тщательной разработки компаниями политики защиты своего электронного бизнеса.

Полная и абсолютная безопасность недостижима, так как системы электронного бизнеса построены на базе множества готовых и сделанных на заказ программных приложений различных поставщиков и значительного количества внешних сервисов, предоставляемых провайдерами соответствующих услуг или бизнес-партнерами. Значительная часть этих компонент и сервисов обычно непрозрачны для -специалистов компании-заказчика, кроме того, многие из них часто модифицируются и усовершенствуются их создателями.

Все это невозможно тщательно проверить на предмет потенциальных дефектов защиты, и еще сложнее все эти дефекты устранить. В проблеме защиты от внутренних угроз есть два аспекта: Технический аспект заключается в стремлении исключить любую вероятность несанкционированного доступа к информации. Для этого применяются такие известные средства, как:

Интернет коммерция и электронный бизнес Лекция 2